Россия, 454092, г. Челябинск, ул. Сони Кривой 73, офис 502/1

Для каких видов работ применяется бульдозерная техника?

Бульдозер представляет собой самоходную машину, оснащенную стальным отвалом. Базой для транспортного средства служит шасси гусеничного или колесного трактора. Машина может оснащаться дополнительным навесным оборудованием (уширители, толкающая рама, открылки и пр.).

К основным характеристикам бульдозера относятся:

масса;
тип ходовой части (колесная или гусеничная);
габариты машины и отвала;
мощность мотора;
уровень заглубления отвала;
расстояние, на которое машина может перемещать породу и пр.

Бульдозеры применяются для проведения землеройно-транспортных работ в строительной, горнодобывающей и сельскохозяйственной отрасли. Спецмашины различных моделей используются для обратной засыпки траншей, валки зеленых насаждений, вскрышных операций и буксирования транспортных средств.

Управление рабочим органом бульдозера производится при помощи гидравлического, механического или электромеханического привода. С помощью подъемного механизма оператор может поворачивать, опускать и наклонять отвал.

 

 

Бульдозерная техника

Различные модели специальных машин могут эксплуатироваться в разнообразных климатических условиях при температуре от -50 до +45 градусов. По тяговому усилию (ТУ) бульдозеры делятся на следующие группы:

  1. Малогабаритные (ТУ до 0,6 т). Машина применяется для транспортировки небольших объемов легкосыпучих материалов.
  2. Легкие (ТУ 0,6-3 т). Бульдозер данного класса широко используется в жилищно-коммунальном хозяйстве. Спецтехника применяется для очистки территории от снега и мусора. Легкие машины используются для транспортировки стройматериалов (мелкий гравий, сухие песчаные смеси и пр.).
  3. Средние (ТУ 3-9 т). Машины применяются для разработки грунта первой и второй категории.
  4. Тяжелые (ТУ 9-35 т). Спецтехника этого типа используется для строительства дорожного полотна, создания насыпей и дамб, а также добычи полезных ископаемых открытым методом. Тяжелую бульдозерную технику применяют для отсыпки земли и подготовки широких строительных площадок. Мощности машины хватает для разработки грунта 3-5 категории (при наличии рыхлителя).
  5. Сверхтяжелые (ТУ более 35 т). Машина применяется для разработки скалистого грунта и возведения особо крупных строительных объектов.

Многофункциональные гусеничные машины используются для тушения лесных пожаров, строительства магистральных нефтепроводов и подготовки котлованов различного профиля. Современные гусеничные бульдозеры отличаются универсальностью, надежностью и хорошей маневренностью. Транспортные средства с навесным оборудованием просты в управлении. Бульдозеры имеют длительный эксплуатационный срок.

Наши услуги

Бульдозер Б 10М с шестигранной кабиной